Поделись ссылкой!
7 невероятно красивых вариантов отделки. Фанера в интерьере в новом прочтении

Подходы к отделке помещений загородных домов у всех разные. Но сегодня вы увидите материал, который при легкости и быстроте отделочных работ способен создать уникальную атмосферу дома практически в любой стилистике.

И этот материал — фанера. Да, мы привыкли к тому, что этот материал всегда рассматривался как отделка дачных домиков, но посмотрите на фотографии ниже и вы увидите, что его функциональные возможности гораздо шире.

стильная отделка фанерой


Фанера может выглядеть очень стильно, особенно в подобающем окружении предметов декора и мебели.
Тем более, что фанера сама по себе является материалом, из которого мебель может быть изготовлена.

Книжные шкафы на фотографии выше визуально делают помещение больше и визуально не воруют пространство, как это могло бы быть с отдельно стоящей мебелью.

Благодаря тому, что фанера достаточно простой в обработке материал, её можно использовать для декорирования стен, что особенно интересно выглядит в сочетании с акцентной подсветкой.


элементы декора


Фанера отлично смотрится в сочетании с естественным освещением. Солнечный свет прекрасно дополняет текстуру дерева, а за счет относительно больших элементов материала, это создаёт ощущение большего объема помещений.


естественной освещение и фанера


Фанера поддаётся гибке. Благодаря этому свойству можно создавать совершенно уникальные интерьеры и воплощать дизайнерские идеи.


гнутые элементы из фанеры


Более простым способом придать уникальность интерьеру с отделкой фанерой является её окраска и здесь ваша фантазия практически ничем не ограничена. А используя комбинации цветов, вы создадите нужное настроение в любых помещениях вашего дома.


окрашенная фанера


Благодаря своей многослойности фанера в сочетании с эпоксидной смолой позволяет создавать красивейшие батиметрические карты, которые прекрасно дополнят интерьер спальной, гостиной или кабинета.


фанера и эпоксидная смола


Но даже без сложных решений этот материал дает возможность быстро получить красиво отделанное помещение с аккуратными стенами.

  

классика отделки фанерой

Ранее считалось, что для отделки жилого помещения можно применять только марку ФК, а фанеру марки ФСФ применять нельзя по причине наличия в ней карбамидоформальдегидных смол. 

Благодаря разработкам новых более безопасных смол и фанеру марки ФСФ, и ФК теперь можно применять для внутренней отделки жилых помещений если их класс эмиссии формальдегида — E0,5 и E1 или ниже.

Главное, чтобы класс эмиссии для фанеры, которая применяется для отделки жилых помещений был меньше единицы.


По ссылке на наш канал Яндекс.Дзен вы найдёте ещё больше красивых фотографий с вариантами отделки помещений фанерой.


Делитесь этой информацией с друзьями и ждем вас в наших социальных сетях)


Поделись ссылкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поделись ссылкой!