Поделись ссылкой!
Как проверить компанию и недвижимость, чтобы не потерять деньги. 5 пунктов
Проверяем недвижимость и строительную компанию по простой схеме

Время сейчас такое, что даже кажущиеся благонадёжными строительные  компании могут оказаться в тяжелом положении и не выполнить свои обязательства перед вами. А количество тех, кто целенаправленно занимается обманом покупателей в кризисные времена всегда возрастает. 


Проверить компанию и недвижимость достаточно просто, если следовать 5 правилам приведённым ниже.

 

1. “Глубина” присутствия
Под этим словосочетанием мы подразумеваем давность и активность нахождения компании в социальных сетях и интернете – если сайта нет (это подозрительно!), а на страничке компании в контакте всего две-три свежих записи – это повод задуматься!

Кроме того, приличные компании всегда присутствуют и в других соцсетях (доступ к некоторым из них возможен только с VPN).

Наличие отзывов, видео со стройки, интервью с руководством – всё это признаки благонадёжной компании, которая гордится качеством своих услуг и давно присутствует на рынке.


2. Невозможно построить репутацию в интернете в одночасье

Есть рекомендация связаться с бывшими клиентами компании, но, положа руку на сердце, быть уверенными в честности данных отзывов мы на 100% не можем.


“Хорошие” отзывы пишутся за деньги, а телефоны “довольных” клиентов могут быть просто телефонами заинтересованных лиц.


То ли дело плохие отзывы – вот в них правды, как правило, больше. Но и эти отзывы могут быть всего лишь происками конкурентов.

3. Факты – вещь упрямая
Кроме первого впечатления от компании, которое можно составить по “витрине” в интернете, есть более надёжные источники информации.


Узнаём название юридического лица и пробиваем его через Росреестр, ФССП на наличие долгов, на предмет участия в судах в качестве Ответчика, на отсутствие в реестре банкротов. Если учредитель компании-контрагента является учредителем других, уже закрытых компаний, то это тоже может быть тревожным признаком.

Всего 8 позиций по которым можно проверить компанию, сделав запросы в соответствующие ведомства.
Есть сервисы, которые делают эти запросы автоматически. 

Ваш дом и технологии
eco_tech_house

Пример отчета о компании

Мы тоже осуществляем автоматизированную проверку контрагентов (подробнее от этом в конце статьи).


4. Едем в поле
Чтобы понять уровень компании полезно посмотреть на объекты в работе. 

Как работает бригада, как производятся работы, как на строительной площадке хранятся материалы.


Если компания имеет собственное производство, то это огромный плюс. Убедится в реальном существовании этого производства будет полезно.

На производстве можно будет понять из каких материалов изготавливаются домокомплекты: из сухого пиломатериала или естественной влажности. Как обрабатывают древесину, где хранят.

5. Прозрачность процессов
Вы платите за работу и имеете полное право знать на что идут ваши деньги.
Если вы оплачиваете покупку материалов, то требуйте накладную на их поставку, с указанием стоимости доставки.

И заранее пропишите конкретные материалы, так как дешевые аналоги имеют куда более скромные характеристики по качеству и долговечности. Поэтому в договоре должна быть фраза о том, что допускается замена материалов на аналогичные с характеристиками не ниже указанных в смете материалов.

Различные работы оценивайте не совокупно, а по отдельности. Так будет понятно за что именно вы платите.

Никакой предоплаты в 50%, и уж, тем более в 100%, - это верный путь потерять деньги и время. Наиболее перспективный вариант –поэтапная оплата.

Оплату производить на счёт компании с указанием назначения платежа с указанием номера и даты договора. Никакой налички и переводов физлицам на карту!

В крайнем случае оформляйте расписку с точной суммой, назначением платежа, всех паспортных обеих сторон, с датой подписания и указанием города в шапке расписки.


Все вышеперечисленные шаги можно сделать самому.
Самый ответственный и затратный по времени пункт - проверка по базам. 


Экономим время

Если времени на отправку запросов в суды и налоговую нет, то менее чем за 1 час мы дадим вам подробный отчет в формате pdf. Стоит услуга 800 рублей. 


 Сравните эту сумму со стоимостью дома. Один поход в магазин обойдется вам дороже.

Чтобы проверить компанию -  вам понадобится только её ИНН.
Чтобы проверить недвижимость – только кадастровый номер.

Проверяйте и будьте спокойны.

Заявка на проверку недвижимости или компании (контрагента)
Для того чтобы проверить недвижимость на наличие обременений необходимо отправить нам кадастровый номер. Чтобы проверить компанию - необходимо отправить её ИНН. Отчет будет направлен вам в формате pdf на электронный адрес или удобный вам мессенджер по указанному номеру телефона в течение 1 часа после оплаты.
Укажите ваш номер телефона или e-mail, а также номер ИНН (для проверки компании) или кадастровый номер (для проверки недвижимости) или просто позвоните нам по телефону 8-911-2O1-91-91
Поделись ссылкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поделись ссылкой!